Este fim de semana fiz uma carne de porco na pucara, mas se não tiver pode fazer num tacho normal, e como tal venho colocar aqui a receita.
Fica muito saboroso.
Ingredientes :
- Carne de porco 500g
- 5 batatas
- 2cenouras
- 1 alho
- 1/2 cebola
- 1 malagueta (aberta sem interior )
- 2 folha de louro
- 1 c. café de massa pimentão doce
- 1 caldo knorr
Preparação:
Colocar a carne de porco cortada aos cubos não muito grandes com sal e regada com vinho tinto (preferência), deixar assim uns 20 minutos.
Com a pucara no forno em lume brando , cobrir o fundo com azeite, picar em pedaços muito pequenos o alho a cebola e a malagueta e colocar a alourar, a seguir colocar a carne com mais um pouco de vinho a seu gosto e ir mexendo para a carne não se agarrar ao fundo, colocar as folhas de louro, deixar uns 5 minutos em lume brando. A seguir colocar as batatas aos cubos e as cenouras ás rodelas na pucara, adicionar água até cobrir todos os ingredientes e junte o caldo knorr. Deixar em lume brando até as batatas e as cenouras estarem cozidas. servir bem quente.
Esta preparação deve ser feita em lume brando para ficar apurada e saborosa, sem pressas .
Eu gosto de colocar uma fatia de pão torrado no prato e colocar o preparado por cima fica muito bom, tal como na foto
Bom Apetite . . .
Jovem, apresentaram-me o teu blog agora mesmo, portanto não tive ainda tempo de fazer nenhum destes petiscos, mas digo-te já, daquilo que vi aqui, isto é uma cozinharedon de nível, diria mesmo, cozinharedon gourmet!!!
ResponderEliminarMaravilha...
Para quando o lançamento do primeiro livro de receitas? :)
Sisi (locura.blog.pt)