Neste Blog tenciono mostrar receitas simples com o reaproveitamento dos restos de ontem ( Redon) .
Bom Apetite . . .

quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Carne de Porco na Pucara

Ora boas

Este fim de semana fiz uma carne de porco na pucara, mas se não tiver pode fazer num tacho normal,  e como tal venho colocar aqui a receita.
Fica muito saboroso.










Ingredientes :

  • Carne de porco 500g
  • 5 batatas
  • 2cenouras
  • 1 alho 
  • 1/2 cebola
  • 1 malagueta (aberta sem interior )
  • 2 folha de louro
  • 1 c. café de massa pimentão doce
  • 1 caldo knorr

Preparação:

  Colocar a carne de porco cortada aos cubos não muito grandes com sal e regada com vinho tinto (preferência), deixar assim uns 20 minutos.
Com a pucara no forno em  lume brando , cobrir o fundo com azeite, picar em pedaços muito pequenos o alho a cebola e a malagueta e colocar a alourar, a seguir colocar a carne com mais um pouco de vinho a seu gosto e ir mexendo para a carne não se agarrar ao fundo, colocar as folhas de louro,  deixar uns 5 minutos em lume brando. A seguir colocar as batatas aos cubos e as cenouras ás rodelas na pucara, adicionar água até cobrir todos os ingredientes e junte o caldo knorr. Deixar em lume brando até as batatas e as cenouras estarem cozidas. servir bem quente.
 Esta preparação deve ser feita em lume brando para ficar apurada e saborosa, sem pressas .
Eu gosto de colocar uma fatia de pão torrado no prato e colocar o preparado por cima fica muito bom, tal como na foto


Bom Apetite . . . 




1 comentário:

  1. Jovem, apresentaram-me o teu blog agora mesmo, portanto não tive ainda tempo de fazer nenhum destes petiscos, mas digo-te já, daquilo que vi aqui, isto é uma cozinharedon de nível, diria mesmo, cozinharedon gourmet!!!
    Maravilha...
    Para quando o lançamento do primeiro livro de receitas? :)

    Sisi (locura.blog.pt)

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